各部門の紹介と求める人材

栄養科

私達と一緒に働きませんか?

私達は、約300名の食事を作っています。
普通食、刻み食、ペースト食、流動食など様々な食事形態の調理を行っています。きざみ食・ペースト食は見た目もこだわって患者さんにお出しします。
厨房は毎日の掃除は大変ですが、衛生的に保たれており、全面ドライシステムで働きやすい環境です。
病院給食に興味のある方は、一度見学に来てみてはいかがでしょうか。
心からお待ちしております。

料理の画像

求める人材

先輩インタビュー

調理師 吉竹 美沙

調理師 吉竹美沙

高卒・未経験で入社、今では調理師免許を取得し働いています。

私は、高校卒業後に入社しました。
始めは家で作る料理と違って、衛生管理を徹底すること、食べやすいように患者さんの状態に合った調理をすることなど覚えることが多く大変でした。しかし、仕事の内容は1対1で教えてもらえますし、困ったことがあれば先輩が声をかけて助けてくれたので安心して働くことが出来ました。

少しずつ仕事にも慣れ、去年調理師免許も取得できました。
ここでは私と同じように、就職してから調理師免許を取得する先輩が多いので、試験前は先輩方からアドバイスを頂きながら頑張りました。
今では後輩もでき、教える立場になりつつありますが、食べる人のことを第一に綺麗な盛り付けを心掛けながら初心を忘れずに意識して働いています。

管理栄養士の募集要項を見る

調理師・調理員の募集要項を見る

その他の部門を見る