
調理師 吉竹美沙
高卒・未経験で入社、今では調理師免許を取得し働いています。
私は、高校卒業後に入社しました。
始めは家で作る料理と違って、衛生管理を徹底すること、食べやすいように患者さんの状態に合った調理をすることなど覚えることが多く大変でした。しかし、仕事の内容は1対1で教えてもらえますし、困ったことがあれば先輩が声をかけて助けてくれたので安心して働くことが出来ました。
少しずつ仕事にも慣れ、去年調理師免許も取得できました。
ここでは私と同じように、就職してから調理師免許を取得する先輩が多いので、試験前は先輩方からアドバイスを頂きながら頑張りました。
今では後輩もでき、教える立場になりつつありますが、食べる人のことを第一に綺麗な盛り付けを心掛けながら初心を忘れずに意識して働いています。